17 ene 2012

EL POSTRE DE NOCHEVIEJA

Como ya dije hace unos días las vacaciones de navidad también fueron comer y beber y una de las recetas que tuvo más éxito (aparte del cardo con bacalao de mi madre que este año estuvo insuperable) fue este "parfait" de chocolate. Creo que es muy apropiado para esas cenas o comidas superelaboradas que dejan poco tiempo a la preparación del postre: es muy sencillo y muy resultón, os lo recomiendo!
La receta la saque de la web de Chocolates Pancracio aunque la modifiqué un poco sustituyendo el puré de mango por melocotón en almíbar.
Allá va, espero que os guste!


Ingredientes (para 5 personas):
-4 yogures griegos endulzados cada uno con una cucharadita de azúcar.
-Una lata grande de melocotón en almíbar.
-6 galletas tipo digestive molidas en polvo (se puede hacer con la mano del mortero).
-3/4 (aprox.) de tableta de chocolate para fundir troceada.
Preparación:
1. Fundir el chocolate al baño de vapor. Esto es, como al baño maría pero evitando que el bol donde está el chocolate toque el agua.
2. Mientras cortar el melocotón en cuadrados pequeños.
3. Mezclar casi todo el chocolate fundido (reservar dos o tres cucharadas) con las galletas molidas. La mezcla tiene que tener una textura de arena.
4. Dejar enfríar la mezcla de chocolate y galleta en la nevera hasta que endurezca.
5. Una vez endurecida esta mezcla, volver a triturar.
Composición:
1. Poner en el fondo de cada vaso o copa la mezcla de galleta y chocolate reservando un poco para el final.
2. Despúes poner 3 cucharaditas colmadas de yogur griego.
3. Sobre el yogur poner 3 cucharadas soperas de melocotón.
4- Sobre el melocotón poner otra capa de yogur.
5. Sobre la última capa de yogur poner una cucharadita de la mezcla de galleta y chocolate.
6. Para acabar decorar las copas con el chocolate fundido que habíamos reservado (si se ha enfriado se vuelve a fundir), haciendo hilitos con una cuchara.
7. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
A disfrutar!!

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