26 abr. 2012

BIZCOCHO INTEGRAL DE YOGURT

En consonancia con lo ocupada que he estado ultimamente y con la crisis que nos rodea, os propongo esta receta de bizcocho integral que yo he subtitulado BBB, esto es, Bueno (está muy rico), Bonito (es facilísimo y sale siempre bien) y barato (todos sus ingredientes son la mar de económicos). Es ideal para hacerlo en plan día a día y, como aguanta sin secarse bastante tiempo, irlo tomando en los desayunos o meriendas, acompañando el te, el café o el zumo. Por otro lado es una alternativa sana y natural a la repostería del super. No necesita de un gran despliegue en la cocina (con un bol y unas varillas manuales es suficiente, ni siquiera hace falta la báscula) y además podeis variar su sabor simplemente cambiando los frutos secos o utilizando algún yogurt de sabores. ¡No teneis excusa para no probarlo!!


Ingredientes:
- 1 yogurt natural (o si os apetece de algún sabor tipo limón, plátano, coco..).
- 3 medidas de yogurt de harina integral.
- 2 medidas de yogurt de azúcar moreno.
- 1 medida de yogurt de aceite de oliva suave o de aceite de girasol.
- 3 huevos grandes.
- 1 sobre de levadura.
- Una piza de sal.
- Nueces, avellanas, orejones, ciruelas..etc..picados..(aquí entra en juego vuestro propio gusto).

Instrumentos:
- 1 bol grande.
- Unas varillas manuales.
- Un molde de bizcocho rectangular (tipo pan).

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180º.
2. Tamizar juntas la harina, la levadura y la sal.
3. Mezclar los huevos con el azúcar batiendo durante un rato (¡a darle al brazo con energía!), hasta que la mezcla sea un poco cremosa.
4. Sin dejar de batir añadir el yogurt y el aceite.
5. Incorporar la harina batiendo con cuidado de que no se hagan grumos.
6. Por último añadir los frutos secos picados.
7. Verter en el molde previamente engrasado y enharinado.

Cocción:
1. Hornear 45 minutos a 180º.
2. Si antes de ese tiempo el bizcocho se empieza a tostar por arriba, podeis taparlo con un trozo de papel de aluminio o de cocina para evitar que se queme.
3. Pasados los 45 min. pinchar en el centro para ver si está hecho, si la aguja  o el palillo salen limpios es que ya está, si no dejar unos 10 minutos más y volver a comprobar.
4. Sacar del horno y dejar enfriar unos 15 min. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar que se enfríe completamente sobre una rejilla (para que no coja humedad). A disfrutarlo!!


1 comentario:

  1. Un día de estos lo pruebo y te paso la receta de otro bizcocho integral que hago que también es bbb.
    Mapi.

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